Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАРОТИН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Beta-Carotene (or) Cl 40800
КАРОТИН — или бета-каротин - темно-рубиновые кристаллы, хорошо растворяются в хлороформе, сероуглероде, бензоле, хуже - в эфире, жирах, маслах. При воздействии кислорода или нагревании в присутствии воздуха постепенно окисляется и обесцвечивается. Основной каротиноид зеленых растений и бурых морских водорослей. В организме человека и животных происходит окислительное расщепление молекулы (3-каротина на две симметричные половины, в результате чего образуются 2 молекулы ретинола (витамина А). Показано, что (3-каротин улучшает работу иммунной системы, способен защитить кожные покровы животных от развития опухолей, вызванных УФ и химическими веществами, являясь эффективным антиоксидантом. В промышленном масштабе (3-каротин получают микробиологическим путем из отходов крахмально-паточного и мукомольного производств, а также синтезируют из производных витамина А. В косметике используется в качестве антиоксиданта в средствах по уходу за кожей и волосами, в декоративной косметике. Создание рецептур с (3-каротином требует внимания, поскольку он окрашивает кожу в желтый цвет, в то же время обесцвечивание (3-каротина часто приводит к потере активности. Согласно регламенту ЕС 1223/2009 и TP TC009Y2011 разрешен к применению в косметике без ограничений как оранжевый краситель CI 40800. Зарегистрирован как пищевая добавка Е160а.