Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАРОТИНОИДЫ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
КАРОТИНОИДЫ — желтые, оранжевые или красные пигменты бактерий, грибов и растений. По химической природе являются полиненасыщенными углеводородами терпенового ряда. Синтезируются растениями и некоторыми микроорганизмами. Из К. в организме человека и животных образуется витамин А. У растений, цианобактерий и фотосинтезирующих бактерий К. принимают участие в фотосинтезе, к ним относятся каротины и ксантофиллы. К. обусловливают окраску красных цветов и плодов. Особенно богаты К. масла моркови, облепихи, шиповника, абрикоса. К. являются антиоксидантами и могут нейтрализовать действие свободных радикалов. Обладают высоким регенерирующим действием. Используются в качестве пищевых красителей, в медицине - для лечения пораженных участков кожи. Среди К. наиболее известен (3-каротин, предшественник витамина А, а также кантаксантин, (3-апокаротеналь. В группу каротиноидов входят также л и копии, лютеин и родственные им полиеновые соединения. Витаминизирующая и антиоксидантная активность К. повышает физиологическое воздействие на кожу многих растительных экстрактов и масел.