Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КАШТАН КОНСКИЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Extract
Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Bark Extract
КАШТАН КОНСКИЙ (Aesculus hippocastanum) — дерево семейства конскокаштановых. Лекарственным сырьем служат кора, листья, цветы и семена плодов. Кора содержит гликозиды (преимущественно эскулин), дубильные вещества, жирное масло, сапонины, кумарин. В цветах и листьях присутствуют флавоноиды, сапонины, рутин, каротиноиды, крахмал, дубильные вещества, в семенах плодов - тритерпеновые сапонины, флавоноиды, полисахариды. Биологическая активность экстрактов К.к. связана в первую очередь с наличием эскулина, который способен укреплять стенки кровеносных сосудов и капилляров, стимулировать кровообращение, улучшать обменные процессы в клетках кожи. Содержит биофлавоноиды, рутин, каротиноиды, витамины В, К, Р и полисахариды. Экстракт надземной части К.к. используется в кремах для жирной и нормальной кожи, средствах для увядающей кожи, пенах для ванн, шампунях и препаратах для волос при жирной себорее. Экстракт коры К.к. содержит гликозиды (преимущественно эскулин), дубильные вещества, жирное масло, сапонины, кумарин, флавоноиды, сапонины, рутин, каротиноиды, крахмал, дубильные вещества, полисахариды. Биологическая активность связана в первую очередь с наличием эскулина и дубильными веществами, обеспечивающими вяжущие свойства. Используется в кремах для жирной и нормальной кожи, кремах для ног, препаратах для волос при жирной себорее.