Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КОЛЛАГЕН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Collagen
КОЛЛАГЕН — фибриллярный белок группы склеропротеинов основная часть коллагеновых волокон соединительной ткани животных. Молекулы состоят из трех полипептидных цепей, закрученных в спирали. Для первичной структуры молекул К. характерна частая повторяемость последовательности глицил-пролил-оксипролил (всего около 1/3 всех остатков аминокислот), что влияет на конфигурацию цепей коллагена. Имеет сложный аминокислотный состав, преимущественно аспарагин, глутаминовую кислоту, лейцин, лизин, глицин, валин, метионин. К. синтезируется в клетках — фибробластах. Образование К. в клетках возможно лишь при наличии коротких аминокислот, таких как глицин (его в коллагене около 35%), аланин (20%), валин и цистеин. Толстый слой К. придает коже стойкость и эластичность. Благодаря своему строению способен довольно значительно растягиваться. Присутствует не только на поверхности клеток кожи, но и в межклеточном пространстве. Используют в качестве пленкообразующего вещества для удержания воды в коже. В средствах для волос в качестве кондиционера. Как правило, используются растворимый К. и продукты гидролиза К., получаемого из кожи, хрящей, сухожилий, соединительной и костной тканей крупного рогатого скота.