Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - КОШЕНИЛЬ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Carmine or Cl 75470
КОШЕНИЛЬ — красный краситель, получаемый из кармина, производимого самками насекомых кошенили, Dactylopius coccus или Coccus cacti, культивируемых на кактусах — опунциях и распространенных в Перу, Мексике и других странах Центральной Америки. Сложное органическое соединение кислотного характера. Красящим веществом К. является карминовая кислота — производное 1-гидроксиантрахино-на. Окраска карминовой кислоты зависит от кислотности среды. При рН=3 (кислая среда) цвет оранжевый, красный при слабокислом рН=5,5 и пурпурный при рН=7. Образует комплексы с катионами металлов, например алюминия, в результате чего получаются пигменты красные бриллиантовые. Карминовая кислота растворяется в воде, щелочах и спирте, выдерживает температуру до 136°С. Для получения нежных оттенков К. используют в декоративных косметических изделиях. Окрашивает материалы в темно-красный цвет. Согласно Регламенту ЕС 1223/2009 ТР ТС 009/2011 разрешен к использованию в косметике без ограничений как красный краситель, CI 75470. Зарегистрирован как пищевая добавка Е120.