Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЛАКТОБИОНОВАЯ КИСЛОТА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Lactobionic Acid
ЛАКТОБИОНОВАЯ КИСЛОТА — полигидроксикислота, родственный коже компонент. Образуется за счет окислении лактозы (молочного сахара). Имеет свойства сразу двух веществ, поскольку состоит из двух молекул: D- глюконовой кислоты и галактозы, натурального вещества, которое утилизируется кожей в период синтеза дермальных протеогликанов и проколлагена. Галактоза обладает регенерирующими свойствами, способствуя скорейшему ранозаживлению. В молекуле Л.к. содержит восемь гидроксильных групп и она может взаимодействовать с восемью молекулами, что объясняет ее высокие увлажняющие свойства. По своим водопоглощающим и водоудерживающим свойствам превосходит большинство гигроскопичных соединений, использующихся в косметических средствах; положительно влияет и на дермальный матрикс, предположительно, ингибируя матриксные металлопротеиназы, «притормаживая» разрушение коллагена и эластина и, в итоге, улучшая биомеханические свойства кожи, включая эластичность и прочность на разрыв. Л.к. обеспечивает глубокое и продолжительного увлажнения, что важно для сухой и очень сухой кожи, кожи с поврежденным роговым слоем и восстановительного ухода после эстетических процедур (микродермабразии, химического пилинга, неаблятивные фотопроцедур). Обладает легким отшелушивающим действием и ускоряет обновление эпидермиса. Используется в средствах для ихтиоза, когда кожа нуждается в своевременном удалении ороговевших масс и одновременном глубоком увлажнении. Не токсична. Хороший антиоксидант, ингибирует синтез металлопротеиназ (ММР) в митохондриях, способствуя уменьшению распада коллагена.