Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ЛИМОН

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Citrus Limon Leaf/Peel/Stem Oil Citrus Limon (Lemon) Peel Extract Citrus Limon Fruit Extract
ЛИМОН (Citrus Limon) — вечнозеленое плодовое дерево семейства рутовых, распространенное в субтропических зонах. Свежие плоды лимона употребляют в пищу и применяют для промышленной переработки. В кожуре и семенах плодов, а также в листьях и стеблях содержатся эфирные масла. В семенах имеются жирное масло и горькое вещество лимонин. Жирное масло найдено также в ветках и листьях (0,24 %). В коре обнаружен гликозид цитронин. Листья содержат 55—880 мг% витамина С. Характерный запах лимона обусловлен наличием эфирного (лимонного) масла в различных частях растения. Лимонные масла получают преимущественно холодным прессованием, в отдельных случаях - паровой перегонкой. В составе масла - лимонен, цитраль, (3-пинен и другие душистые вещества, используется в пищевой и парфюмерной промышленности, в медицине и ароматерапии. Экстракт плодов Л. содержит значительное количество органических кислот (лимонная, яблочная), пектиновые вещества, сахара (до 3,5 %), каротин, фитонциды; флавоноиды, производные кумарина, галактуроновую кислоту, сесквитерпены, гесперидин, эриоцитрин, эридиктиол; витамины А, В, Р, С, гесперидин. Способствует повышению энергетического обмена в коже, стимулирует синтез коллагена. Очищает, освежает, улучшает состояние комбинированной и жирной кожи в целом: нормализует процессы эпителизации в выводных протоках сальных желез и устьях волосяных фолликулов и, как следствие, уменьшает плотность комедонов и размеры пор. Проявляет антибактериальное действие, стимулирует процесс регенерации клеток кожи, разглаживает мелкие морщинки. Используются в отбеливающих и тонизирующих кремах и лосьонах, шампунях, лосьонах после бритья и др. Экстракты всех частей растения применяются в уходе за разными типами кожи, как осветляющие, улучшающие ее состояние, снимающие воспаление. Порошок кожуры лимона используется как абсорбент, абразив, регулятор вязкости.