Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛА ЛИМОННЫЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
Citrus Limon Fruit Oil
Citrus Limon Leaf Oil
Citrus Limon Fruit Oil
Citrus Species Leaf Oil
Citrus Limon Leaf/Peel/Stem Oil
МАСЛА ЛИМОННЫЕ — эфирные масла из плодов, листьев и молодых веток лимонного дерева (Citrus limon), полученные разными способами. В настоящее время производятся три сорта Л.м.: лимонное масло холодного прессования, лимонное масло, получаемое перегонкой, петигреневое лимонное масло, Л.м. холодного прессования получают прессованием твердой части лимонов (Citrus Medico Lemonum). Этот сорт эфирного масла известен под торговым названием «Lemon oil». Жидкость светло-желтого или зеленого цвета со свежим лимонным запахом. В состав масла входят (+)-лимонен, (3-пинен, камфен, у-терпинен, терпинен-4-ол, геранил - и нерилацетаты, и небольшие количества цитраля, жирных альдегидов, некоторых сесквитерпенов. Обладает фототоксическим эффектом, ограниченно используется в композициях для парфюмерии и косметики. Высоко ценится за антибактериальные свойства, применяется в пратике ароматерапии. Основное применение масла - приготовление пищевых ароматических эссенций. Л.м., получаемое перегонкой - продукт перегонки с паром корок лимона и твердого остатка из пресса после удаления из него масла. Это эфирное масло считается низкосортным, поскольку в его запахе появляются неприятные для парфюмерии скипидарные ноты. По составу аналогично лимонному маслу холодного прессования. Не обладает фототоксическим эффектом и вероятно купажируется с лимонным маслом холодного прессования. Без ограничений применяется в парфюмерии и косметике.