Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛА ШАЛФЕЙНЫЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
Salvia Officinalis Oil
Salvia Lavandulaefolia Leaf Oil
МАСЛА ШАЛФЕЙНЫЕ — эфирные масла, получаемые главным образом из надземной цветущей части шалфея лекарственного (Salvia officinalis) и шалфея испанского (Salvia lavandulaefolia). Желтые или желтовато-зеленые подвижные жидкости с характерным приятным запахом; у испанского масла запах имеет хвойный оттенок. Основными компонентами масла лекарственного шалфея являются туйон, камфора, 1,8-цинеол и борнеол; в масле шалфея испанского нет туйона и изотуйона, но присутствуют значительные количества различных монотерпеновых углеводородов и немного линалилацетата, кариофиллена и цис-сабинилацетата. Масла без ограничений применяются в парфюмерии и косметике, но в основном известны как пищевые ароматизаторы. Благодаря антисептическим и противовоспалительным свойствам М.ш. рекомендуется использовать при лечении кожных заболеваний. В составе массажных масел оказывают тонизирующее действие и применяются при лечении артритов, ревматизма и мышечных болей, есть ряд медицинских ограничений при применении. См также Масло шалфея мускатного