Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО АБРИКОСА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Prunus Armeniaca (Apricot) Kernel Oil Apricot Kernel Oil Peg-6 Esters
МАСЛО АБРИКОСА (КОСТОЧЕК) — жирное масло, получаемого путем холодного и горячего прессования из косточек абрикоса (Prunus armeniaca), растения семейства розоцветных. Маслянистая жидкость желтоватого оттенка. Содержит 65% олеиновой кислоты, 30% линолевой кислот, триглицериды, природный воск, стеарины, витамины группы В, С, D, Е, пектиновые вещества, ферменты, в большом количестве минеральные вещества К, Са, Fe, Си, I, Zn. Содержание насыщенных жирных кислот не превышает 5%. Полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) содержатся в более активной форме, чем в других маслах, что особенно полезно для ухода за кожей век, шеи и зоны декольте. Замедляет процессы старения, предупреждает появление морщин. Масло холодного прессования используют, в основном, для медицинских целей, а горячего прессования после рафинации используется в пищевой и косметической промышленности. Нерафинированное А.м. находит применение в мыловарении. В состав косметических средств включается для смягчения и увлажнения сухой кожи, широко используется в массажных средствах. Может использоваться вместе с персиковым и миндальным маслами, в целом обозначаемым как косточковые масла. По составу А.м. схоже с миндальным маслом, являясь его аналогом. М.а. хорошо впитывается и усваивается кожей, способствует регенерации кожи и слизистых оболочек. Может использоваться для детей в местах раздражений. Рекомендовано в качестве ночного ухода для сухой кожи. PEG-6 эфир абрикосового масла получают трансэтерификацией PEG-6 и М.а. Эмолент, ПАВ, эмульгатор, кондиционер для кожи.