Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО АНГЕЛИКИ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Angelica Archangelica Root Oil Angelica Archangelica Seed Oi
МАСЛО АНГЕЛИКИ — эфирное масло, получаемое из корней либо семян ангелики или дягиля лекарственного (Angelica archangelica, Archangelica officinalis) - растения семейства зонтичных, называемого в России дягилем, или дудником. Масло из семян А. представляет собой жидкость желтого цвета с сильным приятным пряным запахом с нотами земли, мускуса, зелени и перца. Особо ценный мускусный запах масла связан с присутствием в нем небольшого количества макроциклическо-го лактона - 15-пентадеканолида, а также а- и р-пиненов, сабинена, 3-карена, а- и p-фелландренов, мирцена, оцимена, терпинолена, тридеканолида и др. Не имеет фототоксического эффекта и может неограниченно применяться в парфюмерии и косметике. Масло из корней А, содержит гораздо большее количество лактона, обладает фототоксическим эффектом и ввод его в парфюмерные композиции и отдушки для мыла ограничен. Запах более резкий. Оба масла в составе пищевых ароматических эссенций находят применение в ликероводочной промышленности.