МАСЛО АВОКАДО — жирное
невысыхающее масло, продукт
прессования или экстракции
плодов авокадо (Persea
gratissima). Масло-сырец имеет
достаточно темный цвет,
характерный запах и приятный
вкус, напоминающий ореховое
масло. В косметике используется
осветленное масло. В состав А.м.
входят олеиновая (до 60%),
пальмитиновая (25%), линолевая
(6-15%), пальмитоленовая
кислоты, небольшие количества
миристиновой, стеариновой,
линоленовой кислот. В
неомыляемой части масла
содержатся витамины А, С, D, Е,
К, РР, витамины группы В2, а
также фитостеролы, соли
фосфорной кислоты, сквален,
микроэлементы. Устойчиво к
прогорканию, легко и быстро
усваивается кожей, не вызывает
раздражений. Один из самых
популярных ингредиентов в
средствах по уходу за кожей.
|