Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО БАБАССУ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Orbygnia Martiana Seed Oil Orbygnia Oleifera Seed Oil
МАСЛО БАБАССУ — жирное невысыхающее масло, получаемое из косточек плодов масличного растения Orbygnia Martiana u Orbygnia oleifera, произрастающего в Бразилии. Конечный продукт - твердый жир светлого цвета, без запаха, отличающийся высокой стабильностью. Характеризуется невысокой температурой плавления, близкой к температуре человеческого тела. При комнатной температуре имеет твердую форму, как кокосовое масло. Состав аналогичен кокосовому маслу. Содержит лауриновую (45-50%), миристиновую (16-20%), олеиновую (10-15%) пальмитиновую (10-11%) и каприловую кислоты. Смягчающий и жировой компонент в средствах по уходу за кожей, лосьонах для загара, препаратах для ухода за сухими и ломкими волосами. Используется в производстве увлажняющих кремов, шампуней для волос и тела, помадах. Создает эффект охлаждения, формирует смягчающую пленку, благодаря высокому содержанию лауриловых и миристиловых кислот. Применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем ядропальмового масла в пищевых продуктах.