Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ЧАУЛЬМУГРОВОЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Taraktogenos Kurzii Seed Oi
МАСЛО ЧАУЛЬМУГРОВОЕ — твердое жирное масло, получаемое прессованием из семян вечнозеленого древесного растения чаульмугра, хаульмугра, гиднокарпус (Hydnocarpus kurzii или Taraktogenos Kurzii) семейства Ахариевые, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Прозрачная желтоватая масса с температурой плавления 22-2б°С, хорошо растворимая в этиловом спирте. М.ч. содержит гиднокарповую, чаульмугровую, дегидрочаульмугровую кислоты и их гомологи - алепроловая, алепрестовая, алеприловая и алеприновая. Содержатся свободные кислоты: олеиновая, пальмитиновая, стеариновая и их глицериды трипальмитин и стеародипальмитин; тарактогеновая, изогадолеиновая и арахиновая кислоты; фитостерин и хаульмугрол. Традиционно используют в Индии как антисептическое и обеззараживающее средство при проказе. В косметике используется как эмолент, растворитель, ингредиент с противовоспалительным действием.