Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ФЕНХЕЛЫНОЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Foeniculum Vulgare Oil Foeniculum Vulgare Dulce Fruit Oil
МАСЛО ФЕНХЕЛЫНОЕ — эфирное масло из семян фенхеля (Foeniculum vulgare). Из двух разновидностей фенхеля (F. vulgare var. Dulce и F. vulgare var. amara) получают соответственно «сладкое» (Sweet Fennel Oil) и «горькое» (Bitter Fennel Oil) масла. Бесцветная или светло-желтая жидкость, при охлаждении которой можно выделить кристаллический анетол. Основные компоненты М.ф. - анетол, метилхавикол, фенхон и монотерпеновые углеводороды, а также анисовый альдегид. В «сладком» масле содержание фенхона, обладающего горьким вкусом, минимально. Содержание фенхона может возрасти, если для выделения масла используется надземная часть растения. Не фототоксично, чаще всего употребляется в качестве пищевого ароматизатора и источника для получения натурального анетола. Обладает антисептическими, тонизирующими и вяжущими действием. Есть данные, что М.ф. обладает гормональным действием, поэтому его следует применять в малых дозах.