МАСЛО КАКАО — невысыхающее
жирное масло, содержащееся (до
55%) в бобах какао Theobroma
cacao - вечнозеленое тропическое
дерево семейства стеркулиевые.
Плоды желтого, красного или
оранжевого цвета содержат 20-35
довольно крупных семян,
называемых какао-бобами, из
которых получают какао-порошок и
какао-масло. Мк. - натуральный
ингредиент, представляет собой
смесь триглицеридов и жирных
кислот. Имеет желтоватый цвет,
приятный запах шоколада.
Температура плавления 30-34 С. В
составе масла присутствует
стеариновая, пальмитиновая,
олеиновая, линолевая кислоты.
Богато витаминами А, Е и В2,
содержат такие микроэлементы:
железо, медь, магний. Оказывает
заживляющее и тонизирующее
действие благодаря наличию в
своем составе метилксантина,
кофеина, танинов. Провитамин А
стимулирует процессы обновления
клеток кожи и способствует
отшелушиванию омертвевших
клеток. Витамин РР укрепляет
сосудистую стенку - профилактика
образования сосудистых сеточек и
звездочек. Масло
высокоэффективно в средствах для
кожи и волос как питательная,
смягчающая добавка. Оказывает
заживляющее и тонизирующее
действие, благодаря наличию в
составе метилксантина, кофеина,
танинов. В косметике применяют
также как эмолент, составной
компонент кремов, массажных
продуктов, фотозащитных средств,
средств декоративной косметики,
средства до и после бритья.
|