Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО КАКАО

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Theobroma Cacao Seed Butter
МАСЛО КАКАО — невысыхающее жирное масло, содержащееся (до 55%) в бобах какао Theobroma cacao - вечнозеленое тропическое дерево семейства стеркулиевые. Плоды желтого, красного или оранжевого цвета содержат 20-35 довольно крупных семян, называемых какао-бобами, из которых получают какао-порошок и какао-масло. Мк. - натуральный ингредиент, представляет собой смесь триглицеридов и жирных кислот. Имеет желтоватый цвет, приятный запах шоколада. Температура плавления 30-34 С. В составе масла присутствует стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая кислоты. Богато витаминами А, Е и В2, содержат такие микроэлементы: железо, медь, магний. Оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своем составе метилксантина, кофеина, танинов. Провитамин А стимулирует процессы обновления клеток кожи и способствует отшелушиванию омертвевших клеток. Витамин РР укрепляет сосудистую стенку - профилактика образования сосудистых сеточек и звездочек. Масло высокоэффективно в средствах для кожи и волос как питательная, смягчающая добавка. Оказывает заживляющее и тонизирующее действие, благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов. В косметике применяют также как эмолент, составной компонент кремов, массажных продуктов, фотозащитных средств, средств декоративной косметики, средства до и после бритья.