Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Calendula Officinalis Flower Oil
МАСЛО КАЛЕНДУЛЫ ЛЕКАРСТВЕННОЙ — масляный экстракт цветов Calendula officinalis или ноготков - однолетнего травянистого растения семейства сложноцветных. Цветки календулы содержат каротиноиды, флавоноиды, фитонциды, эфирное масло, салициловую и яблочную кислоты, камеди, белковые вещества, тритерпеновые сапонины, слизь. В косметике используют все типы экстрактов, они оказывают бактерицидное, дезинфицирующее и ранозаживляющее действие. Природные УФ-фильтры. Экстракты, в том числе масляные, применяются в увлажняющих кремах и гелях, питательных кремах для чувствительной кожи, кремах после загара, лосьонах и гелях для жирной кожи, в детской косметике, бальзамах для ног, средствах для бритья, зубных пастах и эликсирах, средствах по уходу за волосами. М.к.л. хорошо дополняет действие других растительных экстрактов со сходным спектром действия. Оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Используется в защитных кремах для сухой и чувствительной и жирной кожи.