Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО КАНОЛОВОЕ (РАПСОВОЕ)

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Canola Oil
МАСЛО КАНОЛОВОЕ (РАПСОВОЕ) — полувысыхающее жирное масло, светло -желтая жидкость. Разновидность горчичного, вырабатывается из семян разновидности рапса Brassica napus L, с низким содержанием эруковой кислоты. Канадские селекционеры в 1974 году вывели сорт рапса с низким содержанием эруковой кислоты, этот сорт получил название «канола» название образовано сочетание слов «Канада» и «Ойл». Состав масла и его свойства определяются наличием в нем олеиновой (60%), линолевой (20%) и линоленовой (12%) кислот, большое количество витамина Е. К.м. отдается большее предпочтение в косметических рецептурах, чем рапсовому, из-за меньшей вязкости и липкости. Обладает антиоксидантными свойствами, создает естественный защитный барьер, близкий коже и хорошо сохраняет оптимальный уровень ее увлажненности, замедляет процессы старения, оказывает противовоспалительное действие. Хорошо увлажняет и питает, восстанавливает водно-липидный баланс. Источник незаменимых жирных кислот. Используется в средствах по уходу за кожей как эмолент. Позиционируется как более дешевая альтернатива оливковому маслу.