|
|
Каталог - МАСЛО
КАНОЛОВОЕ (РАПСОВОЕ)
|
Международная
номенклатура косметических
ингредиентов INCI:
Canola Oil |
МАСЛО КАНОЛОВОЕ (РАПСОВОЕ) —
полувысыхающее жирное масло,
светло -желтая жидкость.
Разновидность горчичного,
вырабатывается из семян
разновидности рапса Brassica
napus L, с низким содержанием
эруковой кислоты. Канадские
селекционеры в 1974 году вывели
сорт рапса с низким содержанием
эруковой кислоты, этот сорт
получил название «канола»
название образовано сочетание
слов «Канада» и «Ойл». Состав
масла и его свойства
определяются наличием в нем
олеиновой (60%), линолевой (20%)
и линоленовой (12%) кислот,
большое количество витамина Е.
К.м. отдается большее
предпочтение в косметических
рецептурах, чем рапсовому, из-за
меньшей вязкости и липкости.
Обладает антиоксидантными
свойствами, создает естественный
защитный барьер, близкий коже и
хорошо сохраняет оптимальный
уровень ее увлажненности,
замедляет процессы старения,
оказывает противовоспалительное
действие. Хорошо увлажняет и
питает, восстанавливает
водно-липидный баланс. Источник
незаменимых жирных кислот.
Используется в средствах по
уходу за кожей как эмолент.
Позиционируется как более
дешевая альтернатива оливковому
маслу.
|
|
|
|