МАСЛО КОКОСОВОЕ — твердое жирное
масло с консистенцией
сливочного, плавится при
температуре 20-28°С. Получают из
копры орехов кокосовых пальм (Cocos
nucifera), методом горячего
прессования. Содержит лауриновую
(39-54%), миристи-новую
(15-23%), каприловую, каприновую,
пальмитиновую, олеиновую,
линолевую и другие ценные жирные
кислоты. Составная часть жировой
смеси для туалетного мыла и
других мыльных препаратов,
ощутимо повышающая их
пенообразующую способность.
Эмолент, растворитель,
компонент, улучшающий состояние
кожи, кондиционер для волос.
Обладает противомикробной
активностью, гиполипидемическим
действием. Эффективно при
изготовлении средств для
ослабленных волос.
|