МАСЛО КОРИЧНОЕ ИЗ КОРЫ
(цейлонское) — эфирное масло из
коры коричника цейлонского (Cinnamomum
zeylanicum). Желтая, темнеющая
при хранении жидкость с приятным
запахом корицы и сладковатым,
слегка жгучим вкусом. Масло
содержит в основном коричный
альдегид (50-60%), эвгенол
(4-8%), фелландрен,
циннамилацетат, кариофиллен и
монотерпеновые углеводороды.
Существует ограничение на
применение коричного масла из
коры в композициях для
парфюмерии и косметики,
поскольку оно обладает
незначительным фототоксическим
эффектом и дает в некоторых
случаях реакцию сенсибилизации.
Сильный антисептик. В низких
концентрациях используется в
составе косметических средств
как тонизирующая добавка.