МАСЛО КОСТОЧЕК МАНГО —
полутвердое масло с нейтральным
вкусом, без выраженного запаха,
полученное методом холодного
прессования из косточек плодов
Мангиферы индийской (Mangifera
indica), растения семейства
Сумаховые (Anacardiaceae) рода
Манго (Mangifera). Цвет масла
варьирует от светло-желтого до
бежевого, в зависимости от
степени рафинации. При обычной
комнатной температуре М.к.м.
напоминает по консистенции
топленое масло. Температура
плавления 29 — 35°С.
Жирнокислотный состав: олеиновая
кислота - около 50%, стеариновая
кислота, пальмитиновая кислота,
линолевая кислота арахидоновая,
лауриновая, миристициновая
кислоты, пальмитолеиновая,
маргариновая, а- линоленовая,
эйкозеновая, бегеновая кислоты,
эруковая кислота. В состав
неомыляемой фракции (до 5%)
входят токоферолы, каротиноиды,
стерины. Благодаря активным
веществам неомыляемой фракции,
масло обладает отличными
регенерирующими и
восстанавливающими свойствами.
Устраняет шелушение кожи и
трещинки на губах и в углах рта,
постепенно исчезают небольшие
шрамы и косметические дефекты
кожи (следы от угрей,
фурункулов), пигментные пятна.
М.к.м., добавленное при
приготовлении мыла, снижает его
сушащее воздействие на кожу.
Рекомендовано для ухода за
кожей, пораженной псориазом и
экземами. Солнцезащитные
свойства масло манго
используются в составе летних
кремов, средств для ухода за
кожей после агрессивного
солнечного воздействия. Масло
достаточно твердое и плохо
распределяется по коже в
неподогретом виде. Размягченное
теплом рук, или подогретое до
жидкого состояния, впитывается,
не оставляя маслянистой пленочки.
Питает волосяной стержень,
приглаживает чешуйки кутикулы,
облегчает расчесывание волос и
снижает потери за счет
обволакивания каждого волоска
тончайшей пленкой. Масло манго
включают как смягчающий и
увлажняющий компонент в ночные
косметические композиции, кремы
для рук, лосьоны для тела,
бальзамы для губ.
|