Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО КОСТОЧЕК МАНГО

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Mangifera Indica Seed Butter
МАСЛО КОСТОЧЕК МАНГО — полутвердое масло с нейтральным вкусом, без выраженного запаха, полученное методом холодного прессования из косточек плодов Мангиферы индийской (Mangifera indica), растения семейства Сумаховые (Anacardiaceae) рода Манго (Mangifera). Цвет масла варьирует от светло-желтого до бежевого, в зависимости от степени рафинации. При обычной комнатной температуре М.к.м. напоминает по консистенции топленое масло. Температура плавления 29 — 35°С. Жирнокислотный состав: олеиновая кислота - около 50%, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, линолевая кислота арахидоновая, лауриновая, миристициновая кислоты, пальмитолеиновая, маргариновая, а- линоленовая, эйкозеновая, бегеновая кислоты, эруковая кислота. В состав неомыляемой фракции (до 5%) входят токоферолы, каротиноиды, стерины. Благодаря активным веществам неомыляемой фракции, масло обладает отличными регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Устраняет шелушение кожи и трещинки на губах и в углах рта, постепенно исчезают небольшие шрамы и косметические дефекты кожи (следы от угрей, фурункулов), пигментные пятна. М.к.м., добавленное при приготовлении мыла, снижает его сушащее воздействие на кожу. Рекомендовано для ухода за кожей, пораженной псориазом и экземами. Солнцезащитные свойства масло манго используются в составе летних кремов, средств для ухода за кожей после агрессивного солнечного воздействия. Масло достаточно твердое и плохо распределяется по коже в неподогретом виде. Размягченное теплом рук, или подогретое до жидкого состояния, впитывается, не оставляя маслянистой пленочки. Питает волосяной стержень, приглаживает чешуйки кутикулы, облегчает расчесывание волос и снижает потери за счет обволакивания каждого волоска тончайшей пленкой. Масло манго включают как смягчающий и увлажняющий компонент в ночные косметические композиции, кремы для рук, лосьоны для тела, бальзамы для губ.