Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ЛИМНАНТЕСА БЕЛОГО

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil
МАСЛО ЛИМНАНТЕСА БЕЛОГО — жирное масло, получаемое методом холодного прессования из семян пенника лугового (Limnanthes alba Bentham). Светло-золотистая маслянистая жидкость без запаха, жидкое при комнатной температуре. Отличается от растительных масел стойкостью к окислению и перегреву, благодаря уникальному химическому составу, состоящему на 98% из длинноцепочечных жирных кислот (20 и более углеродных соединений). М.л.б. наиболее близко к богатому эруковой кислотой рапсовому. Увеличивает срок годности менее стабильных масел (бораго, энотера, миндаль, кукуй). Обладает уникальной комбинацией линолевой и линоленовой жирных кислот, нормализующих структуру эпидермальных липидов кожи. Используется как эмолент, увлажняющее, регенерирующее, восстанавливающее, защитное (естественный UV-фильтр), питательное, смягчающее средство. Оказывает деодорирующий эффект. Быстро впитывается, не оставляя ощущения жирности. Используется в средствах по уходу за кожей и волосами, декоративной косметике, в изготовлении мыла (увлажняет и очищает). Может использоваться и как базовое, и в смеси с другими маслами без ограничений.