Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Hippophae Rhamnoides Oil
МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ — полувысыхающее жирное масло из плодов и семян облепихи крушиновидной (Hippophae Rhamnoides). Получают путем постепенного замещения с другим растительным маслом (кунжутным или рафинированным подсолнечным). Раздробленные плоды (в плодах содержится до 8% масла, в семенах - до 12%) двукратно прессуют, затем жмых заливают подсолнечным или оливковым маслом, настаивают, смесь отжимают, полученный готовый продукт представляет собой смесь масла облепихи с каким - либо растительным маслом. М.о. насыщенного оранжево - красного цвета, характерного запаха и вкуса, жидкое. При комнатной температуре может быть мутным. Жирнокислотный состав М.о.: пальмитиновая кислота - около 40%, пальмитолеиновая кислота - около 33%. Также облепиховое масло содержит до 6% каротиноидов, токоферолов, стеролов и алканолов; 18 аминокислот, 24 минерала и 8 витаминов. В большом количестве в М.о. содержатся витамины Е и А, по содержанию витамина С масло уступает лишь маслу шиповника. Эффективно его применение при сухости кожи, в средствах для массажа, хорошо помогает при ломкости ногтей. Благотворное влияние оказывает облепиховое масло и на структуру волос, препятствует облысению и выпадению волос.