|
|
Каталог - МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ
|
Международная
номенклатура косметических
ингредиентов INCI:
Hippophae Rhamnoides Oil |
МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ —
полувысыхающее жирное масло из
плодов и семян облепихи
крушиновидной (Hippophae
Rhamnoides). Получают путем
постепенного замещения с другим
растительным маслом (кунжутным
или рафинированным
подсолнечным). Раздробленные
плоды (в плодах содержится до 8%
масла, в семенах - до 12%)
двукратно прессуют, затем жмых
заливают подсолнечным или
оливковым маслом, настаивают,
смесь отжимают, полученный
готовый продукт представляет
собой смесь масла облепихи с
каким - либо растительным
маслом. М.о. насыщенного
оранжево - красного цвета,
характерного запаха и вкуса,
жидкое. При комнатной
температуре может быть мутным.
Жирнокислотный состав М.о.:
пальмитиновая кислота - около
40%, пальмитолеиновая кислота -
около 33%. Также облепиховое
масло содержит до 6%
каротиноидов, токоферолов,
стеролов и алканолов; 18
аминокислот, 24 минерала и 8
витаминов. В большом количестве
в М.о. содержатся витамины Е и
А, по содержанию витамина С
масло уступает лишь маслу
шиповника. Эффективно его
применение при сухости кожи, в
средствах для массажа, хорошо
помогает при ломкости ногтей.
Благотворное влияние оказывает
облепиховое масло и на структуру
волос, препятствует облысению и
выпадению волос.
|
|
|
|