Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ОЛИВКОВОЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Olea Europaea (olive) Fruit Oil
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — жидкое невысыхающее растительное масло из маслины европейской Olea europaea L Прозрачная желтоватая слабовязкая жидкость со слабым характерным запахом. Оливковое масло отличается высоким содержанием глицеридов ненасыщенной олеиновой кислоты (около 80%) и низким содержанием глицеридов линолевой кислоты (около 7%) и глицеридов насыщенных кислот (около 10%), витамины A, D, Е, мононенасыщенные жиры. Быстро окисляется под воздействием света и кислорода. Различают несколько категорий О.м.: Extra Virgin Olive Oil - масло первого отжима; высшее качество, используется в пищевых целях. Virgin Olive Oil - масло второго и третьего отжима, также используется в пищу. Olive Oil -смесь натурального и очищенного масла, Olive Pomace Oil в основной части - масло из жмыха, получаемое в результате экстракции с использованием растворителей из выжимок, оставшихся после отжима прессования. В косметике широко используется два последних вида масла в составе широкого ассортимента средств по уходу за кожей, особенно за сухой, и средств по уходу за волосами. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов (в том числе витамина Е) М.о. часто используется в средствах для увядающей кожи.