|
|
Каталог - МАСЛО
ОЛИВКОВОЕ
|
Международная
номенклатура косметических
ингредиентов INCI:
Olea Europaea (olive) Fruit Oil |
МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — жидкое
невысыхающее растительное масло
из маслины европейской Olea
europaea L Прозрачная желтоватая
слабовязкая жидкость со слабым
характерным запахом. Оливковое
масло отличается высоким
содержанием глицеридов
ненасыщенной олеиновой кислоты
(около 80%) и низким содержанием
глицеридов линолевой кислоты
(около 7%) и глицеридов
насыщенных кислот (около 10%),
витамины A, D, Е,
мононенасыщенные жиры. Быстро
окисляется под воздействием
света и кислорода. Различают
несколько категорий О.м.: Extra
Virgin Olive Oil - масло первого
отжима; высшее качество,
используется в пищевых целях.
Virgin Olive Oil - масло второго
и третьего отжима, также
используется в пищу. Olive Oil
-смесь натурального и очищенного
масла, Olive Pomace Oil в
основной части - масло из жмыха,
получаемое в результате
экстракции с использованием
растворителей из выжимок,
оставшихся после отжима
прессования. В косметике широко
используется два последних вида
масла в составе широкого
ассортимента средств по уходу за
кожей, особенно за сухой, и
средств по уходу за волосами.
Благодаря высокому содержанию
антиоксидантов (в том числе
витамина Е) М.о. часто
используется в средствах для
увядающей кожи.
|
|
|
|