|
|
Каталог - МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ
|
Международная
номенклатура косметических
ингредиентов INCI:
Elaeis Guineensis (Palm) Oil |
МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ — твердое масло
получают из мякоти (копры)
плодов пальмы масличной,
содержащих до 22 % масла,
методом прессования. После
отжима получают сырое масло
темно-красного цвета, которое
после дистилляции при низкой
температуре используется как
самостоятельный продукт или
подвергается дальнейшей очистке
до рафинированного отбеленного
масла. Температура плавления
М.п. колеблется в интервале
32-43 °С. Благодаря высокому
содержанию твердых триглицеридов
М.п. имеет полутвердую
консистенцию. В смесях с
большинством других масел и
жиров проявляет свойство
посткристаллизации -
затвердевание при хранении.
Рафинированное М.п. отличается
высокой устойчивостью к
окислительной порче. Масло и его
фракции характеризуются высоким
уровнем содержания токоферолов и
токотриенолов. Основные жирные
кислоты: пальмитиновая - до
46,8% и олеиновая - до 43%, что
является особенностью
жирнокислотного состава М.п.
Относительно высоко содержание
(10%) линолевой кислоты. Ценный
пищевой продукт. Оказывает
увлажняющее действие на кожу
защищает от преждевременного
старения и пигментных пятен.
Используется в составе средств
для ухода за увядающей, сухой,
шелушащейся, огрубевшей,
раздраженной, воспаленной или
чувствительной кожей, для
предотвращения ломкости и
расслоения ногтей, для улучшения
роста и состояния волос, а также
для устранения чрезмерной
сальности кожи головы. Один из
основных компонентов в
производстве твердого мыла.
|
|
|
|