Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Elaeis Guineensis (Palm) Oil
МАСЛО ПАЛЬМОВОЕ — твердое масло получают из мякоти (копры) плодов пальмы масличной, содержащих до 22 % масла, методом прессования. После отжима получают сырое масло темно-красного цвета, которое после дистилляции при низкой температуре используется как самостоятельный продукт или подвергается дальнейшей очистке до рафинированного отбеленного масла. Температура плавления М.п. колеблется в интервале 32-43 °С. Благодаря высокому содержанию твердых триглицеридов М.п. имеет полутвердую консистенцию. В смесях с большинством других масел и жиров проявляет свойство посткристаллизации - затвердевание при хранении. Рафинированное М.п. отличается высокой устойчивостью к окислительной порче. Масло и его фракции характеризуются высоким уровнем содержания токоферолов и токотриенолов. Основные жирные кислоты: пальмитиновая - до 46,8% и олеиновая - до 43%, что является особенностью жирнокислотного состава М.п. Относительно высоко содержание (10%) линолевой кислоты. Ценный пищевой продукт. Оказывает увлажняющее действие на кожу защищает от преждевременного старения и пигментных пятен. Используется в составе средств для ухода за увядающей, сухой, шелушащейся, огрубевшей, раздраженной, воспаленной или чувствительной кожей, для предотвращения ломкости и расслоения ногтей, для улучшения роста и состояния волос, а также для устранения чрезмерной сальности кожи головы. Один из основных компонентов в производстве твердого мыла.