МАСЛО ПАССИФЛОРЫ — жирное масло,
получено методом холодного
прессования из семян пассифлоры
или маракуйи (Passiflora
incarnata). Жидкость от
светло-желтого до
светло-оранжевого цвета с легким
остаточным фруктовым ароматом.
Содержит линолевую (77%),
олеиновую (12%), пальмитиновую
(8%) и стеариновую (2%) кислоты,
флавоноиды, алкалоиды, сапонины,
крахмал, пектин, аминокислоты,
калий. Благодаря наличию
незаменимых жирных кислот и
витаминов обладает увлажняющими
и регенерирующими свойствами,
эффективно ограничивает
испарение воды из эпидермиса,
восстанавливает упругость кожи,
стимулирует локальное
кровообращение, что позволяет
использовать его в различных
типах кремов для кожи, шампунях
для поврежденных, ломких волос.
|