Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ПЕТРУШКИ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Petroselinum Sativum Seed Oil
МАСЛО ПЕТРУШКИ — эфирное масло из семян петрушки (Petroselinum sativum). Вязкая, затвердевающая на воздухе жидкость желтого или желто-коричневого цвета с пряным, слегка травянистым (с древесными нотами) запахом. В состав масла входят апиол, миристицин, элемицин, а- и b-пинены, лимонен, 2, 3,4,5-тетраметоксиаллил-бензол и другие монотерпеновые углеводороды. Химический состав масла непостоянен и зависит от многих факторов. Масло не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений может применяться в парфюмерии и косметике, но используется крайне редко, в частности, для придания парфюмерным композициям и отдушкам оригинальных оттенков запаха. В косметике используется как дезодорирующая добавка в зубной пасте и в средствах по уходу за сухой кожей, средствах для кожи тела как увлажняющая добавка. Основным его потребителем является консервная промышленность. Эфирное масло зелени петрушки из-за специфического «овощного» запаха почти не применяется в парфюмерии. В ароматерапии П.м рекомендуется использовать при нервных перенапряжениях, гормональных нарушениях, ревматических болях.