Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil
МАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ — высыхающее жирное масло, получаемое из сухих семян энотеры двулетней (Oenothera biennis), холодным прессованием, или экстракцией гексаном или сверхкритическим С02. Известно так же как масло энотеры. Рафинированное М.п.в. прозрачное, светло-желтого цвета, кислотное число - не более 2,5, имеет легкий запах, похожий на запах рыбьего жира, что обусловлено схожим составом. В семенах энотеры содержится до 30% масла. Само масло содержит 97-98% триглицеридов, до 75% линолевой кислоты, олеиновая (5-10%), у-линоленовая (6-14%), пальмитиновая (4-7%) и стеариновая (1-3%) кислоты. 1-2% неомыляемых жиров и 0,5-1% гликолипидов. Применение М.п.в. в косметических средствах для кожи, обусловлено смягчающими, питательными и ранозаживляющими свойствами, особенно при проблемной коже (чрезмерная сухость и шелушение, последствия псориаза и др.). Хороший эмолент, обладает антиоксидантным лействием, эффективно увлажняет. Прекрасно подходит для ухода за сухой, чувствительной, и увядающей кожей лица. Основные фармакологические эффекты масла связывают с у-линоленовой кислотой, которая способна повышать уровень простагландина Е в организме, эффективно лечить экземы.