Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО РОМАШКИ РИМСКОЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Anthemis Nobilis Flower Oil
МАСЛО РОМАШКИ РИМСКОЙ — эфирное масло из свежих или высушенных соцветий или целых растений ромашки римской или пупавки благородной (Anthemis nobilis или Chamaemelum mobile). Жидкость светло-голубого цвета с травянисто-фруктовым запахом. По химическому составу отличается от масла аптечной ромашки, содержит мало хамазулена. Содержит монотерпены: а-пинен - 0-10%, р-пинен - 0-10%, а-терпинен - 0-10%, сабинен - 0-10%, камфен, (3-мирцен; сесквитерпены; монотер-пенолы; сесквитерпенолы (5-6%): фарнезол, неролидол; эфир ангеликовой кислоты. М.р.р. можно использоваться при любом типе кожи. Рекомендуется для чувствительной, сухой кожи, кожи склонной к покраснениям и зуду, а так же при акне и высыпаниях. Восстанавливает поврежденный кожный покров, увлажняет. Сокращает мешки под глазами, удаляет отечность с лица. Рекомендуется при куперозе, смягчает и заживляет кожу. М.р.р. эффективно против Staphylococcus aureus и Candida albicans. Не обладает фототоксическим эффектом, в небольших количествах используется для ароматизации спиртных напитков, в меньших дозах - в парфюмерии.