МАСЛО ШИПОВНИКА — полувысыхающее 
												жирное масло, получаемое 
												различными методами из сухих 
												семян плодов шиповника. В них 
												содержатся небольшое количество 
												витаминов С, В,, В2, Р, Е 
												каротиноиды, рибофлавин, 
												органические кислоты, пектин, 
												флавоноиды, фитонциды. Масло 
												подвергается рафинации и 
												обесцвечиванию, а также 
												стабилизируется путем добавления 
												антиоксидантов. Рафинированное 
												масло - вязкая желтая жидкость с 
												приятным вкусом и запахом. 
												Содержит полиненасыщенные жирные 
												кислоты: линолевую, линоленовую, 
												олеиновую, пальмитиновую, 
												каротиноиды, витамины группы В. 
												М.ш. смягчает и увлажняет кожу, 
												снимает воспаления и 
												раздражения, обладает 
												ранозаживляющим и 
												противомикробным действием. В 
												косметике используется в 
												питательных и регенерирующих 
												кремах, гелях и лосьонах после 
												бритья, шампунях, массажных 
												средствах. 
												 |