МАСЛО ШИПОВНИКА — полувысыхающее
жирное масло, получаемое
различными методами из сухих
семян плодов шиповника. В них
содержатся небольшое количество
витаминов С, В,, В2, Р, Е
каротиноиды, рибофлавин,
органические кислоты, пектин,
флавоноиды, фитонциды. Масло
подвергается рафинации и
обесцвечиванию, а также
стабилизируется путем добавления
антиоксидантов. Рафинированное
масло - вязкая желтая жидкость с
приятным вкусом и запахом.
Содержит полиненасыщенные жирные
кислоты: линолевую, линоленовую,
олеиновую, пальмитиновую,
каротиноиды, витамины группы В.
М.ш. смягчает и увлажняет кожу,
снимает воспаления и
раздражения, обладает
ранозаживляющим и
противомикробным действием. В
косметике используется в
питательных и регенерирующих
кремах, гелях и лосьонах после
бритья, шампунях, массажных
средствах.
|