|
|
Каталог - МАСЛО СОЕВОЕ
|
Международная
номенклатура косметических
ингредиентов INCI:
Glycine Soja (Soybean) Oil |
МАСЛО СОЕВОЕ — полувысыхающее
жирное масло, продукт
прессования или экстракции
размельченных бобов сои (Glycine
hispida). Светло-желтая жидкость
с характерным запахом. Масло
часто подвергается рафинированию
для улучшения запаха и
извлечения фосфолипидов. Важный
источник получения лецитина. Но
при рафинировании могут быть
разрушены природные
антиоксиданты. Отличается
невысокой стабильностью,
содержит линолевую (до 50%),
олеиновую (22-26%),
пальмитиновую (9-12%) и
стеариновую (5-6%) кислоты.
Богато незаменимыми жирными
кислотами, восстанавливает
эпидермальный барьер и
влагоудерживающую способность
кожи, благодаря наличию
токоферолов и фитостеринов
обладает выраженным
регенерирующим действием. В
косметике используется в
небольших количествах, в
основном в средствах для ванн,
увлажняющих кремах, препаратах
для ухода за волосами.
|
|
|
|