Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ТИМЬЯНОВОЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
Thymus Vulgaris Oil
Thymus Capitatus Herb Oil
МАСЛО ТИМЬЯНОВОЕ — эфирное масло из цветущих растений культурных сортов тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris и Thymus zygis). Темно-красная жидкость с сильным пряно-ароматическим свежим запахом. Известно шесть хемотипов масла, из которых наиболее распространены тимольный, карвакрольный и линалоольный, отличающиеся количественным составом. Т.м. содержит а-туйен, а- и Ь-пинены, камфен, пара-цимол, а-терпинен, линалоол, борнеол, b-кариофиллен, тимол, кар-вакрол. Значительные количества масла находят применение в составе пряно-ароматических пищевых смесей. Не фототоксично и без ограничений используется в парфюмерии для одеколонов и дезодорантов, в отдушках для туалетного мыла. В меньших объемах эфирное М.т. получают из дикого, или полевого, тимьяна (Thymus serpyllum), называемого в России чабрецом. Европейское масло представляет собой желтую подвижную жидкость с довольно резким пряно-терпеновым запахом. Масла чабреца и тимьяна содержат одни и те же компоненты, но в различных пропорциях. Их медико-биологические свойства сходны. Из-за наличия в составе фенолов рекомендуется использовать в средствах по уходу за кожей только небольшие количества этих масел.