Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil
МАСЛО ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ — жирное полувысыхающее масло, получаемое из зародышевых хлопьев пшеницы (Triticum vulgare), остающихся в отходах после переработки зерна. Содержание масла в них составляет в среднем 14%. Масло извлекают С02-экстракцией, экстракцией с использованием органических растворителей, а также холодным прессованием. М.з.п. содержит витамины В и Е, витамины В1# В , В , В6, микроэлементы: цинк, железо, калий, серу, фосфор, линолевую кислоту (до 44%), линоленовую кислоту (10%), олеиновую (28%). Липидный состав во многом зависит от способа его выделения. Содержит максимальное количество витамина Е из всех известных растительных масел, с преобладанием а-токоферола. Суммарное количество (3-, у-, 6-токоферолов - 93 мг%, ацетата токоферола - 83 мг%. Высокая пищевая ценность обусловлена сочетанием большого количества ненасыщенных жирных кислот и витаминов. М.з.п. - антиоксидант, способствует сохранению и восстановлению эластичности и упругости кожи, укрепляет волосы. Снимает раздражение, восстанавливает водно-липидную мантию эпидермиса, способно стимулировать регенерацию кожи. Особенно подходит для сухой, стареющей, потрескавшейся кожи, устраняет шелушение кожи, зуд. Используется в кремах для сухой кожи, бальзамах для губ, детской косметике, полезно при псориазе, экземе, солнечных ожогах. В чистом виде М.з.п. почти не используется из-за сильного запаха, густоты и тяжести. Его добавляют в другие масла в количестве, не более 10%. М.з.п. следует с осторожностью применять людям, страдающим аллергией.