Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ЗДРАВЕЦА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Geranium Macrorrhizum Herb Oil
МАСЛО ЗДРАВЕЦА — эфирное масло и конкрет, получаемые из многолетнего травянистого растения герань крупнокорневищная или герань болгарская Geranium macrorrhizum, семейства Geraniaceae. Из надземной части здравеца добывают эфирное масло путем паровой дистилляции, а также экстракцией летучими растворителями, далее выделяют конкрет и абсолю. Масло и конкрет обладают приятным фруктово-цветочно-древесным запахом. В М.з. содержится большое количество растительных восков. Основные компоненты: терпинолен и терпинеол, линалоол, гераниол, р-элеменол, гермакрон, воскоподобные вещества. В составе есть 47-52% гермакрона, обладающего стойким цветочно-травянистым запахом, который является основой аромата масла. Композиция сесквитерпеновых углеводородов составляет порядка 90% всего масла. Традиционные компоненты гераниевых масел, такие как линалоол, цитронелол и гераниол, присутствуют в небольшом количестве. М.з. успешно используется в парфюмерии как фиксатор и для фруктовых и древесных нот с оттенком запаха розы. Ввод М.з. в парфюмерную композицию даже в малых дозах (1%) оказывается высоко эффективным. Благодаря стимулирующей, бактерицидной и фотозащитной активности М.з., оно применяется в косметических изделиях по уходу за кожей.