Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МАСЛО ЖОЖОБА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil
МАСЛО ЖОЖОБА— продукт, получаемый из плодов кустарникового растения (Simmondsia chinensis) произрастающего в полупустынных зонах Центральной Америки. С точки зрения химии, это не масло, а жидкий воск, смесь длинноцепочечных неразветвленных жидких восковых эфиров. Содержится в плодах в количестве до 50% от массы. Получают методом холодного прессования. Устойчивость к окислению и нагреванию объясняются конфигурацией молекулы масла, несмотря на высокое содержание в ней ненасыщенных жирных кислот. Используется в смеси с другими растительными маслами и стабилизирует их состояние. Очень устойчиво к прогорканию (окислению) и идеально подходит в технологии изготовления косметических средств. Имеет хорошее сродство с кожей, поскольку около 25% кожного жира составляют восковые эфиры, близкие по составу к М.ж.; благоприятно действует на кожу и волосы, успешно заменяет многие растительные масла и воски (например, масло кунжутное, сафлоровое, персиковое, соевое, льняное, пчелиный и карнаубский воск, спермацет) в косметических рецептурах. Известно противовоспалительными свойствами, Обладая нормализующими свойствами, М.ж. полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Не имеет запаха, его можно смешивать с любым эфирным маслом без потери аромата. Используется в широком спектре средств по уходу за кожей, волосами, декоративной косметике.