МЕНТОЛ КРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ — белое кристаллическое
вещество с характерным свежим,
мятным запахом и холодящим
эффектом, (пара-ментан-3-ол). Не
растворяется в воде, частично
растворяется в этаноле и диэтилфталате, полностью в 1,2-
пропандиоле, при комнатной
температуре легко плавится.
Органическое вещество, важный
вторичный метаболит растений
семейства яснотковые, в природе
содержится в эфирных маслах
перечной мяты, японской мяты,
японской мяты, немного в
гераниевом и некоторых других
маслах. Традиционный способ
получения Ментола. - вымораживание из
мятного масла. Полусинтетический
способ основан на использовании цитронеллаля, выделяемого из
цитронеллового масла перегонкой,
либо пиперитона, содержащегося в
эвкалиптовом масле. Получают и
промышленным синтезом.
Существует 8 изомеров с довольно
близкими свойствами. Обладает
слабыми местноанестезирующими
свойствами, стимулирует холодовые рецепторы кожи и
слизистых, слабый антисептик,
дает легкое антибактериальное
действие. D-ментол в косметике
не используется. L-ментол
обладает выраженным запахом и
вкусом, придает мятную свежесть,
обеспечивает сильное охлаждающее
действие. Используется в
парфюмерно-косметических (0,1
-1,0 %), фармацевтических и
пищевых продуктах, табачной
продукции. Рацемический Ментол
используется в основном в
фармацевтических и парфюмерно-косметических
продуктах. Обладает более слабым
охлаждающим действием, чем
L-ментол. В качестве экономичной
альтернативы рацемическому и
1-ментолу можно использовать так
называемый «жидкий» Ментол с более широким
изомерным составом.
Рекомендуемая дозировка: 0,1-1,0
%. Широко применяется в пищевых ароматизаторах, отдушках для
зубных паст, фармацевтических
препаратах, в ряде парфюмерных
изделий.
Купить Ментол кристаллический по оптовым
ценам тел.: +7 499 390-17-48,
пишите e-mail:
sles-70@mail.ru , сайт
https://mentholcrystals.ru
|