Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МИНДАЛЬНАЯ КИСЛОТА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Mandelic Acid
МИНДАЛЬНАЯ КИСЛОТА — а-гидроксикислота, обладает всеми свойствами фруктовых кислот. Известна также под названиями феноксигликолевая или амигдаликовая. Бесцветное твердое кристаллическое вещество, малорастворимое в воде, хорошо в полярных органических растворителях - в спиртах и диэтиловом эфире, плохо растворяется в бензоле и неполярных органических растворителях. Обладает свойствами спиртов и карбоновых кислот. В природе М.к. встречается только в связанном виде в миндале и в косточках других плодов. Обладает антисептическими свойствами, имеет выраженный кератолический эффект и комедонолитическое действие. Химический пилинг миндальной кислотой позволяет регулировать как интенсивность химического шелушения кожи, так и его глубину. 30%-я миндальная кислота обеспечивает процедуре достаточную эффективность, однако травма при этом незначительная, что снимает проблему постпилинговых осложнений. Этот вариант рекомендуется применять при возрастных изменениях кожи, особенно при мелкоморщинистом типе старения, вызванном воздействием УФ-облучения, для лечения гиперкератоза, при расширенных порах и терапии поверхностной гиперпигментации. Молекула М.к. относительно большая, проникает в кожу, медленнее других гидроксикислот, что позволяет хорошо контролировать процесс. Не обладает фотосенсибилизирующим действием, активно ингибирует процесс меланогенеза, что препятствует возникновению постпилинговой гиперпигментации.