Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - МИРТ АРАБСКИЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Commiphora Mukul Resin Extract
МИРТ АРАБСКИЙ (Commiphora Mucul) — гуггул, арабский мирт, колючий кустарник с красивыми белыми или желтыми цветами и необычными по форме плодами, растущий в Индии. Одно из ключевых растений Аюрведы. В качестве сырья используется камедь-смола (мирра), выделяемая плодом при его повреждении. Белый млечный сок содержит 50-60% камеди, 25-40% смолы, 2-10% эфирного масла; включает альфа-пинен, лимонен, эвгенол, дитерпены, стеролы, эфиры и жирные алкалоиды. Природные свойства М.а. сравнивают со свойствами ниацина и рыбьего жира. Плоды имеют форму очень плотных горошин и могут длительно храниться, не теряя своих свойств до семи лет. Экстракт, выделенный из смолы дерева, содержит Z-гуггулстерон и Е-гуггулстерон, составляющие в среднем 2,5%. Другие компоненты экстракта М.а. - дитерпены, стеролы, эфиры и жирные алкалоиды. Экстракт обладает сильным противовоспалительным, очищающим и омолаживающим действием. Экстракт гуггула находит применение в косметике благодаря способности подавлять действие матриксной металлопротеиназы-9, разрушающей молекулы внеклеточного матрикса и увеличивая упругость и эластичность кожи, укрепляя волосы, препятствуя их выпадению и поредению. Используется для воспаленной и раздраженной кожи, при ранах, ожогах, лишаях и нарывах, для улучшения состояния стареющей пигментированной кожи. Применяется при угревой сыпи, целлюлите, входит в состав препаратов противовозрастной и дневной защитной косметики.