Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ПАРАБЕНЫ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
Methylparaben
Ethylparaben
Propylparaben
Butylparaben
Isopropylparaben
Isobutylparaben
Benzylparaben
ПАРАБЕНЫ — эфиры пара-оксибензойной кислоты (метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бутилпарабен, изопропилпарабен, изобутилпарабен, бензилпарабен). Белые кристаллические вещества, имеющие ограниченную растворимость в воде, хорошую - в этаноле, ацетоне. В косметике используются в качестве консервантов. П. наиболее эффективны против грибков. Обладают активностью против грам-положительных бактерий, и считаются более слабыми в отношении грам-отрицательных бактерий. Ограничение для П. - растворимость в воде. П. действуют только в водной фазе. pH зависимы, оптимальная активность при pH около 8. Может быть инактивирован полисорбатами, производными целлюлозы, белками, лецитином. Легко сорбируется глинами. В регламенте ЕС 1223/2009 и ТР ТС 009/2011 допускается максимальное содержание каждого из парабенов как консерванта - 0,4% и максимальное общее содержание всех парабенов - 0,8%. В Японии допускается максимальное общее содержание П. в косметической продукции - 1%.