|
|
Каталог - ПЕКТИНЫ
|
Международная
номенклатура косметических
ингредиентов INCI:
Pectin |
ПЕКТИНЫ — растительные
полисахариды, состоящие из
остатков D-галактуроновой
кислоты и L-рамнопиранозы
(боковые цепи могут содержать до
50% других моносахаридов).
Присутствуют во всех высших
растениях, особенно во фруктах,
и в некоторых водорослях.
Компоненты клеточных стенок
растений, способствуют
поддержанию в них тургора,
устойчивость овощей и фруктов
при хранении. В промышленных
масштабах П. получают в основном
из яблочных и цитрусовых
выжимок, жома сахарной свёклы,
корзинок подсолнечника. Белые,
желтоватые, сероватые или
коричневые сыпучие порошки. В
пищевой промышленности
используются в качестве
структурообразователей,
загустителей. Низкомолекулярные
П. - хорошие
комплексообразователи. Чистые
вещества с различной длиной цепи
и различной степенью
этерификации и амидирования. П.
яблок и лимона в косметике
используются как природные
гелеобразователи, регуляторы
вязкости и загустители в
средствах по уходу за кожей,
зубных пастах.
|
|
|
|