Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ПЕРСИК ОБЫКНОВЕННЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Prunus Persica (Peach) Leaf Extract
ПЕРСИК ОБЫКНОВЕННЫЙ (Persica vulgaris) — древесное растение семейства розоцветных. В мякоти П.о., из которой получают различные фитоконцентраты, содержатся органические кислоты (яблочная, лимонная и др.), витамины А, В,, В2, В , РР, С, эфирное масло. Из косточек извлекают жирное масло (см. масло персиковое), основными компонентами которого являются пальмитиновая, олеиновая, линолевая кислоты. Из скорлупы косточек плодов П.о. изготавливают натуральный абразив разного размера, применяемый в скрабах для лица и тела. Экстракт листьев содержит полифенольные соединения, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, антисептические вещества. Обладает противовоспалительными, антиоксидантными и бактерицидными свойствами. Вводится, наряду с фитоконцентратом плодов, в регенерирующие средства, средства для сухой увядающей кожи, губные помады, главным образом как антиоксидант и источник витамина В15(пангамовая кислота), улучшающий обмен кислорода в тканях кожи. Используется в средствах для жирной кожи.