Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЭГ)

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЭГ) — неионогенные кислородсодержащие высокомолекулярные соединения (молекулярная масса — 200-6000 Да). В зависимости от средней молекулярной массы полимера — вязкая жидкость, гелеобразное или твёрдое вещество. Низшие гликоли (200-700 Да) — бесцветные вязкие малогигроскопичные жидкости со слабым характерным запахом. Смешиваются с водой, глицерином, этанолом, ацетоном. Растворяются во многих органических растворителях. Водные растворы замерзают при очень низких температурах. ПЭГ (700-900)- почти твердая масса. Высшие гликоли (1000-6000 Да) — негигроскопичные твердые вещества, восковая масса, хлопья или сыпучий порошок. ПЭГ температуроустойчивы во всем диапазоне pH. Используются в рецептурах кремов и лосьонов, зубных паст, повышают адгезию к коже, придают ощущение гладкости. В кремах для бритья ПЭГ могут заменить масла или ланолин. Препятствуют высыханию водных препаратов. Пеногасители, растворители отдушек. Все ПЭГ практически безвредны. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е1521.