Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ПОЛИСАХАРИДЫ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
ПОЛИСАХАРИДЫ — широкий класс сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен моносахаридов. Природные и синтетические анионные полимеры. Высокая молекулярная масса, обусловливает сильный загущающий и стабилизирующий эффекты. Аморфные вещества, не растворяются в спирте и неполярных растворителях; растворимость в воде варьирует. Водорастворимые П. образуют коллоидные растворы (амилоза, слизи, пектовые кислоты, арабин), гели (пектины, альгиновы кислоты, агар-агар) и легко гидратируются. Не требуют нейтрализации при использовании. Некоторые не растворяются в воде (клетчатка, хитин). К полисахаридам относят: декстрин (продукт гидролиза крахмала); крахмал — основной полисахарид, растительных организмов; гликоген — полисахарид животных организмов, встречаемый в малых количествах у растений и грибов; целлюлоза (клеточные стенки растений); хитин(насекомые и членистоногие, клеточные стенки грибов); галактоманнаны; амилоиды. В косметических средствах используются как пленкообразующие, стабилизирующие и диспергирующие агенты, слабо зависящие от присутствия солей и pH водной среды. Обладают смягчающим, увлажняющим и регенерирующим действием. Применяются в композициях средств по уходу за кожей и волосами.