Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Salvia Sclarea Flower/Leaf/Stem Cera Salvia Sclarea Flower/Leaf/Stem Extract Salvia Sclarea Flower Extract
ШАЛФЕЙ МУСКАТНЫЙ (Salviasclarea) — многолетнее растение семейства губоцветных. Используется для получения мускатно-шалфейного эфирного масла. (См. Масло шалфея мускатного). В надземной части растения содержатся сложные эфиры: линалилацетат, линалоол, линалилфорнисат, а- и р-пинен, камфен, мирцен, лимонен, |3-оцимен, n-цимол, аллооциме; свободные органические кислоты — муравьиная, уксусная; сесквитерпеновые, ди- и тритерпеновые углеводороды, ароматические смолы, сапонины, флавоноиды, фитонциды. В плодах содержится до 30 % быстровысыхающего жирного масла с высокой концентрацией линолевой кислоты. В корнях содержатся кумарины. Экстракты листьев, цветов, стеблей Ш.м. обладают антибактериальными и кондиционирующими свойствами, применяются в средствах по уходу за волосами, жирной кожей, массажных маслах и кремах (согревающее и расслабляющее действие). Воск, получаемый из надземной части растения, используют как защитный агент в средствах по уходу за кожей.