Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ШЕЛК, ШЕЛКА ПРОИЗВОДНЫЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
Silk Amino Acids
Hydrolyzed Silk
Silk Powder
ШЕЛК, ШЕЛКА ПРОИЗВОДНЫЕ — белковые волокна, добываемые из кокона тутового шелкопряда, состоят на 75% из фибриллярного белка фиброина и на 25% из серицина, клейкого водорастворимого белка. Фиброин - гетеродимер, образованным двумя белковыми цепями - тяжелой (200-500 кДа) и легкой (около 25 кДа). Первичная структура одинакова и состоит из повторяющейся аминокислотной последовательности (Gly-Ser-Gly-Ala-Gly-Ala)n. Серицин покрывает сверху волокна фиброина и скрепляет их. Ш. является водорастворимым белком, при кипячении шёлка серицин выходит в раствор и образует клейкую массу. В косметике наиболее широко используются три вида производных шелка:

- аминокислоты шелка. Прозрачные водные растворы, содержащие дипептиды, трипептиды и свободные аминокислоты. Хорошо совместимы с водно-спиртовыми растворами. Широко используются в препаратах для волос, могут вводиться и в средства по уходу за кожей;

- гидролизованный протеин шелка. Водный раствор, содержащий смесь пептидов фиброина шелка с молекулярной массой около 1000. Известен как ПАВ, пленкообразователь. Улучшает внешний вид волос. Применяется в широкой гамме изделий, особенно по уходу за волосами;

- шелковая пудра. Высокоочищенные гранулы натурального протеина шелка со специфичной структурой и химическим составом. Порошок, дающий в тонком слое легкую интерференцию и обеспечивающий эффект прозрачности. Применяется в средствах по уходу за жирной кожей и в дорогостоящей декоративной косметике.