Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - СМОЛЫ ПРИРОДНЫЕ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
СМОЛЫ ПРИРОДНЫЕ — вещества растительного происхождения, имеющие сложный химический состав. Не растворяются в воде, растворяются в органических растворителях. С.п. накапливаются в растениях и деревьях в специальных вместилищах или каналах. К смолоносным породам относятся хвойные и лиственные деревья (пихта, ель, сосна, береза белая, тополь черный и др.), тропические и субтропические деревья, растения, дающие копайский и перуанский бальзамы, стиракс, бензойная смола, олибанум, мирра. С. п. содержатся в корневищах имбиря, ревеня, в траве зверобоя. С. содержат резены (углеводороды дитерпенового ряда), смоляные кислоты и спирты. Наличие большего или меньшего количества указанных веществ обусловливает их свойства. С.п. делятся на следующие группы: 1) собственно смолы (гваяковая, даммарова); 2) олеосмолы, или маслосмолы (терпентин, канадский бальзам); 3) камеди-смолы, или гумми (аравийская камедь); 4) маслокамеди-смолы (ладан, мирра, гальбанум). Большинство С.п. обладают бактерицидным и заживляющим действием. В косметических средствах используются также как загущающие, пленкообразующие, желирующие компоненты. Ароматические С.п. и их растворы применяются в парфюмерных композициях. Отдельные виды служат сырьем для получения душистых веществ.