СПИРУЛИНА ПЛАТЕНСИС (Spirulina
Platensis) — сине зеленая
микроводоросль, цианобактерия из
рода спирулина. Традиционно
использовалась в еду в виде
высушенных лепешек в Мексике,
Центральной Африке и некоторых
местностях Юго-Восточной Азии.
Содержит до 70 % полноценного
белка, ненасыщенные жирные
кислоты (линолевую,
у-линоленовую), витамины А, Е,
минеральные соли (калия, натрия,
кальция, магния, железа, цинка),
фенилаланин, полисахариды,
фотосинтетические пигменты
(хлорофиллы, фикоцианины,
фикоэритрины). Экстракт С.п.
используется как питательная,
увлажняющая, антиоксидантная,
тонизирующая добавка, в
основном, в средствах по уходу
за кожей.
|