Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - ТОКОФЕРОЛ

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI: Tocopherol
ТОКОФЕРОЛ — вязкая маслянистая жидкость от желтого до красно-коричневого цвета с характерным мягким запахом и вкусом, темнеющая на воздухе и на свету. Растворяется в ацетоне, этаноле, хлороформе, маслах, не растворяется в воде. Медленно окисляется на воздухе, быстро - при нагревании, чувствителен к УФ-лучам. Существует четыре изомера Т.: альфа (а), бета ((3), гамма (у) и дельта (6), комбинирующиеся в различных соотношениях в зависимости от источника витамина Е. Альфа- Т. - основная часть витамина Е, обладает более слабым, чем другие изомеры антиоксидантным действием и сильным витаминным. Зарегистрирован как пищевая добавка Е307. у-токоферол, антиоксидант, но практически не обладает витаминной активностью. Может быть получен синтетическим путем. Зарегистрирован как пищевая добавка Е308. Дельта-Т., наиболее сильный антиоксидант, зарегистрирован как пищевая добавка Е309. В косметике используется смесь Т., получаемая в виде натурального экстракта из растений. Концентрат смеси Т. зарегистрирован как пищевая добавка Е306. Природными источниками Т, широко известного как витамин Е, являются растительные масла, особенно богато им масло зародышей пшеницы. Антиоксидант, один из наиболее популярных. Замедляет процесс старения кожи, снимает воспаления, стимулирует клеточное дыхание, укрепляет мембраны клеток кожи. Используются как антиокислительная добавка для защиты других масел от прогоркания и для стабилизации косметических изделий. Применяется в косметических средствах для кожи и волос, солнцезащитной, декоративной косметике. В промышленности получают эфиры Т., более устойчивые к свету и кислороду. Совместное применение Т. и его эфиров синергетически работает с витамином А.