Пищевые добавки
Главная Прайс Карта сайта Контакты
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Вещества, улучшающие цвет, аромат и вкус продуктов
Красители
Отбеливатели
Фиксаторы окраски
Ароматизаторы
Усилители вкуса и аромата
Интенсивные подсластители
Сахарозаменители
Подкислители
Солёные вещества
Вещества, регулирующие консистенцию продуктов
Эмульгаторы
Пенообразователи
Загустители
Гелеобразователи
Стабилизаторы
Наполнители
Вещества, способствующие увеличению сроков годности
Консерванты
Защитные газы
Антиокислители
Синергисты антиокислителей
Уплотнители
Влагоудерживающие агенты
Антислёживающие агенты
Плёнкообразователи
Стабилизаторы пены
Стабилизаторы замутнения
Вещества, ускоряющие и облегчающие ведение технологических процессов
Регуляторы кислотности
Эмульгирующие соли
Разрыхлители
Носители, растворители, разбавители
Средства для капсулирования
Средства для таблетирования
Разделители
Пеногасители и антивспенивающие агенты
Улучшители хлебопекарные
Пропелленты
Диспергирующие агенты
Вспомогательные материалы
Осушители
Вещества, облегчающие фильтрование
Экстрагенты
Катализаторы гидролиза и инверсии
Охлаждающие и замораживающие агенты
Вещества, способствующие жизнедеятельности полезных микроорганизмов
Катализаторы
Ферменты и ферментные препараты
Средства для снятия кожицы с плодов
Энциклопедия пищевых добавок от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия специй и пряностей от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия лекарственных растений от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Энциклопедия ингредиентов для косметики и парфюмерии от А до Я
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О
П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я
Главная Прайс Карта сайта Контакты
 
 

Каталог - УМБРА

Международная номенклатура косметических ингредиентов INCI:
УМБРА — минеральный пигмент глинистого типа бурого или коричневого цвета, окрашенный окислами железа и марганца. Натуральная У. образуется при выветривании железных руд с высоким содержанием марганца. Пигмент натуральной У. получают после обработки и высушивания исходного сырья. Используется в качестве пигмента с доисторических времен. По составу натуральная У. близка к охре, отличается высоким содержанием диоксида марганца. Устойчива к действию света и щелочей, при нагревании темнеет. Не растворяется в воде и щелочах. При прокаливании при температуре 400-600°С образуется жженая У., которая остается коричневой, но приобретает более глубокий тон с красноватым оттенком. Характеризуется низкой плотностью, аморфной структурой и высокой маслоемкостью. В зависимости от содержания окиси железа и силиката, различают и другие виды У. темно-зеленая -смесь из зеленых минеральных пигментов и талька; У. жженая; У. красная; У. светло-зеленая - натуральный земляной пигмент, красящие компоненты - гидраты железа с гидратами оксидов марганца и алюмосиликатами; цвет кассельской У. коричневой обусловлен присутствием бурого угля, цвет минеральной коричневой - присутствием Fe304. У. применяют для создания разнообразных теней для век, маскирующих карандашей.