ВИННАЯ КИСЛОТА - двухосновная
оксикислота, диоксиянтарная
кислота или тартаровая кислота,
2,3-дигидроксибутандиовая
кислота. Кристаллический продукт
тонкозернистой структуры, без
запаха, с кисловатым вкусом.
Содержится во многих плодах, в
частности, винограде, для
промышленных целей получают из
отходов виноделия. Показаны
выраженные антиоксидантные
свойства В.к., поэтому она
широко используется в продуктах
по уходу за увядающей кожей,
средствах для ванн,
депиляториях, ополаскивателях
для волос. Как и все фруктовые
кислоты, обладает очищающим и
осветляющим действием.
Включается в состав пилингов,
средств для ванн, депиляторов,
ополаскивателей для волос и др.
Может использоваться в
косметических средствах
«натурального» направления.
|